Администрацией Бакчарского района в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации  утвержден порядок организации и проведения процедуры оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов Бакчарского района, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Процедура оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов заключается в анализе проблем и целей муниципального регулирования, выявлении альтернативных вариантов их достижения, а также определении связанных с ними выгод и издержек хозяйствующих субъектов, а также общества в целом, подвергающихся воздействию муниципального регулирования, для выбора наиболее эффективного варианта муниципального регулирования.

 

      В соответствии с данным порядком  оценка регулирующего воздействия проводится в отношении проектов муниципальных нормативных актов и действующих актов, касающихся предпринимательской и инвестиционной деятельности.

В рамках проведения оценки регулирующего воздействия проект нормативного правового акта размещается на официальном сайте Бакчарского района и проводятся публичные консультации по его обсуждению.

Администрация Бакчарского района информирует представителей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, организаций, целью деятельности которых является защита и представление интересов указанных субъектов и (или) с которыми заключены соглашения о взаимодействии при проведении оценки регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта о проведении публичных консультаций по проекту нормативного правового акта с указанием информации о месте  размещения проекта на официальном сайте и сроках публичных консультаций.

 

Кроме того, порядок определяет процедуру проведения экспертизы действующих муниципальных нормативных правовых актов Бакчарского района, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Экспертиза нормативных правовых актов осуществляется в соответствии с формируемым на текущий год планом проведения экспертизы нормативных правовых актов.

В настоящий момент на официальном сайте Бакчарского района размещено уведомление о формировании плана и форма внесения предложений.

По вопросам проведения оценки регулирующего воздействия можно обратиться в Администрации Бакчарского района к. 204, 212, по телефонам 21-351.

уведомление план 2017.doc

уведомление план 2017.doc

уведомление план 2019.doc

уведомление план 2019.doc

уведомление план 2018.doc

уведомление план 2018.doc

уведомление план 2020.doc

уведомление план 2020.doc

орв -780.doc

орв -780.doc

изменение в план на 2018 год.doc

изменение в план на 2018 год.doc

план экспертизы на 2018.doc

план экспертизы на 2018.doc

план экспертиз на 2019 год.doc

план экспертиз на 2019 год.doc

план экспертиз на 2017 год.doc

план экспертиз на 2017 год.doc

план экспертизы на 2020 год.doc

план экспертизы на 2020 год.doc